Скриншоты мобильной версии Windows 10 Mobile билд 10134

Бета тестирование мобильной версии Windows 10 идет полных ходом, ровно также, как и тестирование дескотпной.

Сборки с близкими порядковыми номерами, как правило, сильно не отличаются между собой, но все же определенные отличия есть. Microsoft добавила темную тему оформления к своему новому браузеру Spartan (Edge), а также в магазин приложений Windows Store. Теперь пользователь может закреплять любимые сайты на стартовом экране браузера Spartan, раньше такая возможность присутствовала только у Internet Explorer (конечно, если вести речь о браузерах от Microsoft).

Элетронный помощник Cortana теперь имеет такой же интерфейс, как десктопная версия, есть и некоторые другие изменения в настройках интерфейса мобильной системы.

По словам Microsoft, мобильная версия Windows 10 не будет выпущена 29 июля вместе с десктопной версией. На данный момент официальная дата релиза не объявлена, но выпуск ожидается этой осенью, после выхода нового оборудования, которое поддерживает Phone Continuum.

Что же такое Phone Continuum?

Windows 10 фактически собирается на базе одного ядра для всех систем, будь то ноутбук планшет или смартфон, основной "фишкой" такого подхода является то, что любое мобильное устройство фактически можно превратить в компьютер, подсоединив мышку клавиатуру и внешний монитор (ну не на экране же телефона работать, хотя можно и так). Однако есть обратная сторона, которая заключается в совместимости смартфонов, которые изначально не были рассчитаны на такое использование. Видимо именно проблемы с совместимостью и послужили причиной отложенного запуска мобильной версии Windows 10.

Источник фото: Windowsmania.pl, Neowin.net