Microsoft выпустила апдейт для Windows 10 сборка 10240

Буквально на прошлой неделе Microsoft выпустила RTM версию Windows 10, а также дала возможность обновиться участникам программы Windows Insiders до сборки Windows 10240. Обновление стандартными каналами распространения операционной системы, а также отсутствие водяного знака с указанием того, что это предварительная версия, дала повод слухам, что сборка 10240 и является той финальной Windows 10, которую основная масса пользователей должна будет встретить 29 июля. Мы не будет ни опровергать данные слухи, ни подтверждать их, отметить только, что Microsoft не называла сборку 10240 финальной.

Как бы там ни было, но очевидно одно – работы над новой операционной системой не прекращаются, а частота выхода новых обновлений может стать поводом не для одной шутки среди пользователей.

С момента выхода сборки предварительной версии Windows 10 10240 Microsoft уже выпустила три обновления: безопасности, патч для устранения уязвимости со шрифтами OpenType, для нескольких версий Windows, а также, так называемый, накопительный апдейт без дополнительной информации, что именно он затрагивает.

Сегодня вышло еще одно обновление для Windows 10, которое обновляет безопасность системы, а также новые драйвера для графической карты Intel HD. Обновление можно проверить через настройки системы (Settings > Update & Security > Windows Update). Если же настройки системы, об установке обновлений, оставлены в дефолтном режиме, то обновления будут установлены автоматически, а в области уведомлений появится соответствующее сообщение.

Похоже пользователям, которые будут устанавливать новую ОС после релиза придется выкачать не маленький пакетик дополнений, а может Microsoft уже готовит Service Pack.