Как получить известность в Интернет

Как известно, плохая реклама – это та, которая не вызывает никаких эмоций. Соответственно хорошая реклама должна отложиться в памяти, а вот каким именно способом она это сделает –дело десятое.

Звезды кино и эстрады уже давно являются организаторами различного рода скандалов и разоблачений вокруг своей персоны, поддерживая к себе внимание общественности.

Эту идею по-разному обрабатывают различные блоггеры, особенно специализирующиеся на видео контенте. Одни создают постановочные вирусные ролики, выдавая их за разоблачения, другие, не стесняясь, "поливают грязью" более именитых собратьев по ремеслу, либо просто популярных личностей, пытаясь привлечь внимание, пускай и негативное, лояльной части аудитории знаменитости. Суть, в принципе, ясна, идея не нова и, то и дело, всплывает в том, или ином проявлении.

Интересно, какую конечную цель преследовал Марко Марсала, создавая пост на форуме программистов Sever Vault о том, что он случайно выполнил команду "rm -rf {foo}/{bar}" и удалил данные более 1500 клиентов, включая резервные копии, т.к. не указал переменные foo и bar, а наличие параметра "f" в команде задает выполнение скрипта без предупреждений.

После огласки данной новости в популярных англоязычных изданиях Independed, engadget, возможно, других, она молниеносно разнеслась по русскоязычному сегменту Интернет.

Поисковая выдача по новости о Марко Марсала

Примечательно, что никто не задавался вопросом имени хостинга, который постигла печальная участь, да и сразу же возникают попутные вопросы, например, как хостинг смог "разрастись" до 1535 клиентов, не имея у себя на вооружении полноценного резервного копирования с сохранение в удаленном месте.

Позже автор записи сам признался, что данная новость обычный розыгрыш, дав развернутое интервью итальянскому изданию Repubblica. Марко Марсалла признался, что его целью была вирусная раскрутка своего стартапа, по аутсорсинговыми услугам управления серверами. С одной стороны, такой способ продвижения является сомнительным, с другой – в своем интервью Марко указал, ни один из "специалистов", дававших комментарии на форуме, не обратил внимание на тот факт, что в системе Ansible (именно она, предположительно использовалась для управления серверами) реализованы меры предотвращающие столь масштабные ошибки администратора.

Таким образом, Марсала косвенно указал на низкую квалификацию "случайных" специалистов, но захотят ли потенциальные клиенты выбрать его компанию – вопрос. Однозначно можно утверждать только то, что Марко напомнил о себе и своем бизнесе в сети Интернет, ну а как пойдут дела с его стартапом, покажет время.

Интервью Марко Марсала Repubblica.