В интернете достаточно историй о том, как крупная организация с большим количеством и ресурсоемкостью рабочего персонала может поставить под угрозу схожую ведению бизнеса компанию. Бывший руководитель Mozilla, Джонатан Найтингейл подтверждает эти слова своей схожей историей. В серии твитов он объяснил, как Google применял недобросовестную деловую практику для осуществления диверсии по отношению к другим браузерам, особенно «подрывая» Firefox, ведя браузер Chrome к вершинам.

Проливая свет на некоторые события, которые происходили между Google и Mozilla за последние несколько лет, Джонатан нанес словесный выпад на Google, заявив, что поисковый гигант поставил Firefox в крайне невыгодное положение. Такие сервисы как Gmail и Google Docs испытывают «выборочные ошибки в плане производительности» и по словам бывшего директора они являются преднамеренными. Он указал на проблемы совместимости Firefox при доступе к различным веб-службам Google. Он сказал, что «технические сайты будут ошибочно блокировать Firefox как несовместимый с ними браузер».

Также им было сказано, что Mozilla вместо того, чтобы тратить время на усовершенствование браузера Firefox, потратила много времени на информирование Google о проблемах, в том числе, связанных с совместимостью. И к тому времени, когда компания поняла, что Google совершает эти действия для свержения Firefox с «пьедестала», было уже поздно. Тем не менее, Джонатан не исключает мнения, что Firefox тоже виноват в отставании от конкурентов по вине собственных действий.

Бывший стажер Microsoft Edge, Джошуа Бакита тоже поделился примерно одинаковой историей. По словам Бакиты, причинами остановки работы с EdgeHTML со стороны Microsoft были те же, на которые ссылался Джонатан.

Я совсем недавно работал в команде по разработке Edge и одной из причин прекращения работы над EdgeHTML были изменения компанией Google своих сайтов для их неверного отображения в других браузерах над которыми мы не успевали работать

говорит бывший стажер команды разработчиков Edge.