BlackBerry приобрела Good Technology за $425 миллионов

Канадская компания BlackBerry сейчас переживает не самые лучшие в бизнесе смартфонов, однако, ее наработки в области безопасности разговоров, пользуются заслуженным спросом среди корпоративных пользователей, а в США сюда подключаются еще и правительственные заказчики. В желании прочно закрепиться на рынке услуг безопасных разговоров, канадцы решили приобрести компанию Good Technology, которая специализируется на рынке мобильной безопасности.

В портфолио Good Technology присутствует почти половина компаний из списка Fortune 100 (самые крупные компании США по версии журнала "Fortune", ранжированные по уровню дохода). Компания Good Technology работает в нише EMM (Enterprise mobile management), управление мобильными устройствами, беспроводными сетями и другими мобильными сервисами с точки зрения потребностей бизнеса.

BlackBerry намерена интегрировать приобретенные наработки для расширения возможностей своего бизнеса в области обслуживания корпоративных клиентов. Завершение сделки планируется в третьем финансовом квартале 2016 года после того, как будет одобрено соответствующими регулирующими органами.

Напомним, что сейчас канадская компания BlackBerry работает в тесном сотрудничестве с южнокорейской компанией Samsung. Целью данного сотрудничества является улучшение безопасности сервисов Samsung.